Depois do contrarrelógio, na terça-feira, uma etapa em linha montanhosa aguardava os corredores na Volta à Polónia. No menu, 156,5 quilómetros, cinco subidas e um final difícil com passagens a 11% no último quilómetro. Era preciso estar muito bem para vencer, e muito bem a o atual cognome de Thibau Nys, que ergue os braços pela segunda vez nesta edição corrida, repetindo o êxito da primeira etapa.

Nova Trek Supercaliber

O belga da Lidl-Trek bateu Diego Ulissi (UAE Emirates) e Wilco Kelderman (Visma | Lease a Bike), segundo e terceiro num grupo restrito a 21 corredores que se apresentou à discussão ao sprint na meta.

No entanto, muito antes, a etapa foi marcada por uma fuga perigosa, que integrou Pello Bilbao (Bahrain Victorious), Andrea Bagioli (Lidl-Trek), Ben Turner (INEOS Grenadiers) e Hugo Houle (Israel-Premier Tech).

A Visma | Lease a Bike, equipa do camisola amarela Jonas Vingeggard, que assumiu a liderança com o segundo lugar no contrarrelógia da véspera, ganho por Tim Wellens (UAE Emirates) colocou Mick Van Dijke na fuga para se livrar da perseguição e entregou essa responsabilidade às equipas sem representação no grupo da frente.

A 30 quilómetros da chegada, os oito aventureiros do dia tinham um minuto de avanço sobre o pelotão, mas havia ainda para trepar a subida de Karlow (7 km a 5%).

Esta foi mesmo fatal para os fugitivos, que são apanhados, abrindo a oportunidade para outros atacarem, incluindo dois corredores da dsm-firmenich PostNL, Romain Bardet e Oscar Onley ou ainda Jakob Fuglsang (Israel-Premier Tech). No entanto, forma-se um grande grupo a caminho do último quilómetro.

Nas últimas centenas de metros, terreno para corredores explosivos em subidas curtas, Diego Ulissi foi o primeiro a atacar, mas o italiano foi apanhado quase sobre o risco de meta por Thibau Nys, que bisou nesta Volta a Polónia, na qual Jonas Vingegaard, que chegou com o mesmo tempo do vencedor (9º lugar), continua líder da classificação geral.