A segunda etapa da Volta a Espanha 2024 dirigiu-se a norte de Portugal e apresentou um traçado extenso e com poucas dificuldades. A fuga não vingou, e a vitória foi decidida ao sprint, no qual, Kaden Grooves (Alpecin-Deceunick) foi o mais rápido.

A 79ª edição da Volta a Espanha arrancou do centro da Vila de Cascais, e percorreu a bela zona da Serra de Sintra, antes de partir em direção a Ourém, percurso que levou o pelotão espanhol a passar na terra de João Almeida (UAE Emirates), as Caldas da Rainha!

Posto isto, o dia foi composto por uma iniciativa de fuga encetada por dois ciclistas espanhóis, iniciativa que se deu ainda nos primeiros kms. Ibon Ruiz (Kern Pharma) e Luis Angel Maté (Euskaltel-Euskadi) foram os protagonistas do dia, mas foram alcançados antes da segunda contagem do dia, no alto da Batalha.

Specialized Levo

No alto da Batalha surgem novamente os ataques no pelotão agora compacto. A luta pela montanha estava acesa na Volta a Espanha! Contudo, uma equipa forte da Visma Lease-a-Bike e da Alpecin-Deceuninck, contiveram os “rebeldes” dentro do grupo.

A aproximação à meta faz-se a velocidades elevadíssimas, e, uma vez mais, Kaden Grooves prova que é um ciclista extremamente rápido! Wout van Aert (Visma Lease-a-Bike) termina em segundo e veste e torna-se líder da Volta a Espanha. No terceiro lugar terminou Corbin Strong (Israel Premier Tech).

Na geral, Van Aert é agora o novo líder, seguido por Brandon Mcnulty (UAE Emirates) e Vacek Mathias (Lidl-Trek). João Almeida mantém a 10ª posição à geral.