Raquel Queirós foi 10.ª classificada na prova de sub-23 de ‘cross country’ olímpico (XCO), do Campeonato do Mundo de ‘mountain bike’, a decorrer em Val di Sole, Itália. Ana Santos ficou na 33.ª posição na mesma competição.

KTM E-Bikes BTT

Raquel Queirós, que competiu na mesma especialidade nos Jogos Olímpicos Tóquio 2020, obteve o melhor resultado de sempre da corredora portuguesa em Mundiais de XCO, que o selecionador nacional, Pedro Vigário, citado pela Federação Portuguesa de Ciclismo, justificou com o desempenho “muito estável e regular” da atleta.

“Tem tido muito trabalho nas últimas semanas, esteve nos Europeus e também nos Jogos Olímpicos. Esteve muito bem, partiu na frente e manteve-se sempre muito perto das primeiras dez corredoras”, referiu o técnico.

Ana Santos estreou-se em campeonatos do mundo na categoria sub-23, no seu primeiro ano no escalão, e teve “uma prestação muito positiva”, antecipando “um futuro brilhante”, declara o Pedro Vigário.

O Mundial de BTT termina no domingo, com o português Nuno Reis a competir no escalão de juniores de ‘downhill’, pelas 08:25 horas portuguesas.