João Almeida conquistou esta terça-feira a vitória na 2.ª etapa da Volta à Polónia, que terminou Przemyśl, e ascendeu à liderança da corrida.

Specialized Levo

O português da Deceuninck-QuickStep desferiu um forte ataque a 1,3 km da meta, em subida, e quando Diego Ulissi, seu futuro companheiro de equipa na Team UAE Emirates (a partir de 2022), diminuiu a diferença nas derradeiras rampas, o corredor de A-dos-Francos, Caldas da Rainha, resistiu e bateu o italiano com uma aceleração irresistível.

Após o primeiro ataque, a 1,3 km da linha de chegada, João Almeida lançou-se a alta velocidade na curta descida que antecedeu a curta, mas duríssima, subida final, onde voltou a acelerar, abrindo a vantagem.

Levantado do selim, o jovem português avançou imparável para a vitória, apesar de Einer Augusto Rubio (Movistar) ter tentado, desesperadamente, fechar o espaço com Diego Ulissi na roda.

O italiano deu tudo a 300 metros da meta, tentando superar João Almeida, mas o corredor da QuickStep não lhe deu hipótese. Ulissi foi segundo classificado, enquanto Matej Mohoric (Bahrain Victorious) cruzou a meta no terceiro lugar.

A vitória coloca João Almeida no comando da Volta à Polónia, com uma vantagem de quatro segundos sobre Mohoric e Ulissi.