António Morgado, ciclista da UAE Emirates e apelidado por muito como o “Bigode Voador Português”, venceu o Campeonato Nacional de Contrarrelógio em Santa Maria da Feira.

Specialized Levo

O Europarque foi o palco ideal para a competição feroz entre os melhores ciclistas lusos, ao apresentar um percurso de 32,4 kms, em elite, e que apresentava algumas dificuldade, embora a mais difícil tenha sido o vento.

O medidor de potência não devia estar bem calibrado. A meio da prova não estava a gostar dos números que estava a conseguir e decidi ir por sensações. – António Morgado.

António Morgado destacou-se com o tempo mais rápido, com o cronómetro a marcar 39’32”225. Em segundo lugar ficou Ivo Oliveira, a 16,788 segundos, e a fechar o pódio ficou Rui Costa, a 27,209.

Nos Sub-23 masculinos foi o ciclista da Hagens Berman Axeon, Gonçalo Tavares, quem venceu nos 21,6 kms de percurso. Noah Campos (GI Group Holding – Simoldes – UDO) foi segundo a 27,554s, e Pedro Pinto (Efapel Cycling), terceiro a 51,678s.

Schwalbe Pro One Tubeless

Daniela Campos (Eneicat – CMTeam – Seguros Deportivo), no mesmo percurso que os sub-23, terminou a prova em 30”50’853. O segundo lugar ficou para Ana Caramelo (Matos Mobility – Flexaco Cycling Team), que terminou a 43 segundos, e Vera Vilaça (DAS – Hutchinson – Brother – UK) fechou no último lugar do pódio, a 1”12’619.

Estou bastante satisfeita porque era um dos grandes objetivos que eu tinha para esta época.- Daniela Campos

Decorreu também durante o dia de hoje o Campeonato Nacional de Contrarrelógio em paraciclismo:

• B: André Dias
  • C2: Telmo Pinão (Academia Efapel de Ciclismo)
  • C3: Paulo Teixeira (Clube BTT Matosinhos)
  • C4: Ângelo Correia (Academia Efapel de Ciclismo)
  • C5: Miguel Pacheco (Academia Efapel de Ciclismo)
  • D: João Marques
  • H1: Miguel Castro (Europcar Associação Salvador)
  • H2: Luís Jejum (Europcar Associação Salvador)
  • H3: João Pinto (Mirachoro Hotels/Centro de Ciclismo de Portimão/Churrasqueira Guerreiro)