A última e quinta etapa da Taça de Portugal de XCO disputou-se no circuito de Avis e viu vencer Ana Santos e Roberto Ferreira (Guilhabreu MTB Team), numa corrida que decidia o vencedor da geral…

Nova Mondraker Dune

Ana Santos arrancou com apenas 2 pontos de vantagem na classificação geral mas, com 1h30m de prova, a ciclista chegou em primeiro e garantiu a vitória na etapa e na geral da Taça de Portugal de XCO.

No segundo posto terminou Joana Monteiro, com 117 pontos, e Beatriz Sousa (24horas Altimetria|ONTRACK) fechou o pódio, com 103 pontos.

taça de portugal xco

Na vertente masculina estava tudo em aberto para a última etapa da Taça de Portugal de XCO. Roberto Ferreira partiu empatado no primeiro posto da geral, contudo, garantiu a geral ao vencer em Avis e ao completar 155 pontos.

Mário Costa terminou na segundo posição e com 145 pontos, e Diogo Neves (Guilhabreu MTB Team), com 127 pontos na terceiro posto.

Nova Trek Procaliber 2025

Em sub-23 Ana Santos voltou a destacar-se no primeiro lugar com 175 pontos, enquanto Diogo Neves amealhou 162 pontos para vencer na categoria masculina. Vê as classificações completas no link oficial abaixo.

Crédito imagens: Federação Portuguesa de Ciclismo